3月14日(金)の給食と食材産地
- 公開日
- 2014/03/14
- 更新日
- 2014/03/14
本日の給食
・ゆかりご飯 ・みそ汁
・焼きししゃも
・こんにゃく入り野菜炒め
・果物(みかん)
・牛乳
《本日のおたより》
本日は少しボリュームが足りなかったので、献立表にはなかった果物(みかん)を追加してあります。
今日の主菜は「焼きししゃも」です。ししゃも等、よく噛む魚はなるべく8(歯)のつく日に入れるようにしていますが、今月8のつく18日は三送会メニューのため、今日ししゃもを入れました。ゆっくりと、しっかり噛んで食べましょう!
【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→キャベツ:西東京市
じゃがいも:鹿児島県
もやし:栃木県
長葱:千葉県
にんじん:千葉県
たけのこ:熊本県
にら:高知県
みかん:静岡県
豚肩小間肉:鹿児島県
干しししゃも:ノルウェー