十一中日記

3月12日(水)の給食と食材産地

公開日
2014/03/12
更新日
2014/03/12

本日の給食

・ご飯
・鶏の唐揚げ
・青菜と卵のスープ
・三色サラダ
・牛乳

《本日のおたより》
 今日の主菜は、3年生の「最後に食べたい思い出の給食リクエスト」で、揚げパンと同率2位に選ばれた「鶏の唐揚げ」です。唐揚げは、生徒はもちろん、先生方からも愛されているメニューで、担任の先生も一緒におかわりジャンケンに加わっているクラスもあるほどでした。今日も大事に味わって食べてくださいね。


【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
キャベツ:愛知県
にんじん:千葉県
ホールコーン缶:アメリカ
鶏もも肉:宮崎県
たまご:青森県