11月28日(木)の給食と食材産地
- 公開日
- 2013/11/28
- 更新日
- 2013/11/28
本日の給食
・手作りあんまん・ピザまん
・わんたんスープ
・果物(みかん)
・牛乳
《今日のおたより》
今日のオススメは、給食室で生地から手作りした「あんまん・ピザまん」です。(黒ゴマが飾ってあるほうがあんまんです。)明日の持久走大会で皆さんが完走できるよう、応援の気持ちを込めて作りました。明日倒れてしまわないよう、今日はいつも以上にしっかり食べしっかり寝て、ベストの体調で臨んでください!
【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん:西東京市
玉葱:北海道
ピーマン:高知県
たけのこ:熊本県
もやし:栃木県
長葱:埼玉県
にら:高知県
早生みかん:佐賀県
小豆:北海道
マッシュルーム水煮:山形県
豚ひき肉:鹿児島県
豚骨:鹿児島県
鶏ガラ:宮崎県
豚小間肉:鹿児島県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県