10月17日(木)の給食と食材産地
- 公開日
- 2013/10/17
- 更新日
- 2013/10/17
本日の給食
・鮭と小松菜のトマトクリームスパゲティ
・コールスローサラダ
・果物(柿)
・牛乳
《本日のおたより》
今日のオススメは「鮭と小松菜のトマトクリームスパゲティ」です。旬の秋鮭と、東京産の小松菜をたっぷり使ったメニューです。ホワイトルーにホールトマトを加え、きれいなオレンジ色のソースに仕上げました。
【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
にんにく:青森県
セロリ:長野県
玉葱:北海道
キャベツ:長野県
きゅうり:群馬県
りんご:長野県
にんじん:北海道
パセリ:長野県
トマトホール缶:イタリア
種なし柿:奈良県
秋鮭:北海道
鶏ガラ:宮崎県