11月2日(金)の給食と食材産地
- 公開日
- 2012/11/02
- 更新日
- 2012/11/02
本日の給食
・ポテトミートサンド
・コーンシチュー
・果物(柿)
・牛乳
《本日のおたより》
今日のオススメは「ポテトミートサンド」です。蒸したジャガイモと一緒に、ひき肉、玉ねぎ、にんじん等を炒め、最後にミートソース風にケチャップで味付けします。パンはトーストせず、柔らかいまま使っていますので、ぜひ耳まで残さず食べてください!
【本日の使用食材】
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
パセリ:静岡県
にんじん:北海道
ホールコーン:アメリカ
種なし柿:奈良県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
豚ひき肉:岩手県
豚バラ肉:岩手県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:山梨県