十一中日記

11月2日(金)の給食と食材産地

公開日
2012/11/02
更新日
2012/11/02

本日の給食

・ポテトミートサンド
・コーンシチュー
・果物(柿)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日のオススメは「ポテトミートサンド」です。蒸したジャガイモと一緒に、ひき肉、玉ねぎ、にんじん等を炒め、最後にミートソース風にケチャップで味付けします。パンはトーストせず、柔らかいまま使っていますので、ぜひ耳まで残さず食べてください!

【本日の使用食材】
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
パセリ:静岡県
にんじん:北海道
ホールコーン:アメリカ
種なし柿:奈良県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
豚ひき肉:岩手県
豚バラ肉:岩手県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:山梨県