十一中日記

10月25日(木)の給食と食材産地

公開日
2012/10/25
更新日
2012/10/25

本日の給食

・ごま&ハニートースト
・魚(さわら)のクリームソース焼き
・じゃがいものケチャップ和え
・三色サラダ
・牛乳

《本日のおたより》
 「ごま&ハニートースト」は、白の練りごまとハチミツをミックスして、胚芽パンに塗って焼きました。香ばしさバツグンの組み合わせです。
 主菜は「さわらのクリームソース焼き」です。お魚にホワイトソース、さらにチーズをかけて焼いた、これからの季節にぴったりのメニューです。


【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→ブロッコリー:西東京市
赤パプリカ:ニュージーランド
ピーマン:茨城県
じゃがいも:北海道
にんじん:北海道
ホールコーン缶:アメリカ
本サワラ:韓国