4月13日(水)の給食
- 公開日
- 2011/04/15
- 更新日
- 2011/04/15
本日の給食
・卵とじうどん
・キャベツの即席漬け
・若草団子
・牛乳
今日のオススメは、デザートの「若草団子」です。緑色の正体は、冬から春にかけての時期が旬の「小松菜」。団子の生地に、ミキサーでペースト状にした小松菜を練り込んで茹で、春の新芽を思わせるきれいな緑色に仕上げました。まぶしてあるのは、こちらも緑の「うぐいすきな粉」。青大豆から作られています。
本日の給食
・卵とじうどん
・キャベツの即席漬け
・若草団子
・牛乳
今日のオススメは、デザートの「若草団子」です。緑色の正体は、冬から春にかけての時期が旬の「小松菜」。団子の生地に、ミキサーでペースト状にした小松菜を練り込んで茹で、春の新芽を思わせるきれいな緑色に仕上げました。まぶしてあるのは、こちらも緑の「うぐいすきな粉」。青大豆から作られています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度