2010年4月15日(木)
- 公開日
- 2010/04/24
- 更新日
- 2010/04/24
本日の給食
・フレンチ・ガーリックトースト
・えのきとザーサイのスープ
・魚のマリネ
・粉ふき芋
・人参のグラッセ
・牛乳
今年度初のパンメニュー。今日は「フレンチトースト」と「ガーリックトースト」の2種類の味です。
主菜は「魚のマリネ」です。マリネとは、お酢などで作った漬け汁に浸したお料理のこと。漬け汁によって材料の生臭みが取れるので、魚料理に向いています。
本日の給食
・フレンチ・ガーリックトースト
・えのきとザーサイのスープ
・魚のマリネ
・粉ふき芋
・人参のグラッセ
・牛乳
今年度初のパンメニュー。今日は「フレンチトースト」と「ガーリックトースト」の2種類の味です。
主菜は「魚のマリネ」です。マリネとは、お酢などで作った漬け汁に浸したお料理のこと。漬け汁によって材料の生臭みが取れるので、魚料理に向いています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度