6月13日(水)の給食と食材産地
- 公開日
- 2012/06/13
- 更新日
- 2012/06/13
本日の給食
・ひじきご飯
・豆腐とわかめのすまし汁
・さばのみぞれ煮
・ピリ辛キャベツ
・牛乳
今日は地元「みどり会」の皆さんと3年生の交流給食をおこなっています。そのため今日は、みどり会の方にも十一中の給食に親しんで頂けるよう、和食の献立にしました。3年生の代表メンバーは、残さず食べることはもちろん、会話や食べ方など、マナーにも気を付けて会食をしてください!
(交流給食の様子については、「学校日記」の方にアップしています)
【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜、キャベツ:西東京市
にんじん:千葉県
ごぼう:熊本県
大根:北海道
ひじき:鹿児島県
大豆:北海道
さば:ノルウェー