12月7日(水)の給食と食材産地
- 公開日
- 2011/12/07
- 更新日
- 2011/12/07
本日の給食
・ジャンバラヤ
・ひよこ豆と野菜のスープ
・果物(みかん)
・牛乳
今日の主食「ジャンバラヤ」は、スペインの「パエリヤ」という料理がアレンジされてできた、アメリカのお米料理です。ケチャップで炊いたご飯に、えびや二色のピーマンを加えて、色鮮やかに仕上げました。チョリソーという、辛みの効いたソーセージが味のポイントになっています。
【本日の使用食材】
セロリ:愛知県
玉ねぎ:北海道
赤ピーマン:高知県
ピーマン:宮崎県
にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知県
パセリ:福岡県
みかん:愛媛県
鶏もも肉:徳島県
鶏ガラ:群馬県
ベーコン:静岡県
ハム:千葉県、群馬県
むきえび:ミャンマー