十一中日記

9月26日(月)の給食と食材産地

公開日
2011/09/26
更新日
2011/09/26

本日の給食

・たまごサンド
・赤い野菜のスープ
・果物(りんご)
・牛乳
 
 「赤い野菜のスープ」には、トマト・にんじん・赤ピーマンといった、赤い色の鮮やかな野菜を使いました。他の野菜も一緒にじっくり煮込んであるので、一杯でもたっぷりの野菜を摂ることができます。別出しのミニハンバーグを2個添えて食べてください。


【本日の使用食材】
玉ねぎ:兵庫県
パセリ:長野県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
セロリ:長野県
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道
赤ピーマン:高知県
りんご:青森県
豚ひき肉:岩手県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:群馬県