6月16日(木)の給食
- 公開日
- 2011/06/16
- 更新日
- 2011/06/16
本日の給食
・ピザトースト
・飛鳥チャウダー
・果物(すいか)
・牛乳
飛鳥時代、渡来人が冬の寒さをしのぐために、鶏肉や野菜を牛乳で煮込んだのが始まりと伝えられる「飛鳥鍋」。これにホワイトルーを加え洋風にアレンジしたのが、今日のオススメ「飛鳥チャウダー」です。もとは鍋料理なので、豆腐や油揚げが入っています。
本日の給食
・ピザトースト
・飛鳥チャウダー
・果物(すいか)
・牛乳
飛鳥時代、渡来人が冬の寒さをしのぐために、鶏肉や野菜を牛乳で煮込んだのが始まりと伝えられる「飛鳥鍋」。これにホワイトルーを加え洋風にアレンジしたのが、今日のオススメ「飛鳥チャウダー」です。もとは鍋料理なので、豆腐や油揚げが入っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度