十一中日記

12月11日(金)の給食と食材産地

公開日
2015/12/11
更新日
2015/12/11

本日の給食

・手作り肉まん
・春雨スープ
・みかんとパインのヨーグルト 
・牛乳


《本日のおたより》 
 今日のオススメは、給食室で生地から手作りした大きな「肉まん」です。明日の持久走大会で生徒全員が完走できるように、給食室一同応援の気持ちを込めて作りました!ボリュームのある今日の給食を生徒はとても喜んで食べてくれました。明日は朝ご飯をしっかりと食べて、体調万全でベストな走りをしてもらいたいです!


【本日の使用食材】
長ねぎ:八王子市・菱山従道さん(地産地消食材)
にんじん、小松菜:西東京市(地産地消食材)
たけのこ:福岡県
しょうが:高知県
白菜:茨城県筑西
もやし:神奈川県
豚ひき肉:鹿児島県
鶏肉:宮崎県