7月18日 はらいっぱいわくわく給食
- 公開日
- 2024/07/18
- 更新日
- 2024/07/18
本日の給食
ジャージャー麺 トマトのドレッシングソース 杏仁豆腐 牛乳
原町小、向原小、九中の3校で連携して同じ献立に取り組む『はらいっぱいわくわく給食』です。
今回で2回目の今日は、「ジャージャー麺と杏仁豆腐」それに、東京都で生産された野菜を組み合わせました。
世田谷産のトマトは真っ赤で甘味があり、玉ねぎとパセリの入ったドレッシングとよく合っていました。
名前の通り見てわくわくし、食べてはらいっぱいになったと思います。
<食材の産地>
豚挽き肉(熊本県) 鶏ガラ(静岡県)
卵(青森県) にんにく(青森県)
生姜(高知県) 人参(青森県)
長ネギ(茨城県) きゅうり(岩手県)
玉ねぎ(愛知県) パセリ(長野県)
トマト(東京都世田谷区)