6月12日 季節の献立
- 公開日
- 2024/06/12
- 更新日
- 2024/06/12
本日の給食
枝豆チャーハン 豆腐と青菜のスープ あじさいゼリー 牛乳
今日は旬の食材を使用した「季節の献立」です。
枝豆は大豆と緑黄色野菜の良いところをとった野菜で、たんぱく質とビタミンCが豊富に含まれています。
また6月の花あじさいをイメージしたゼリーを作りました。カップの底の部分はカルピスゼリー、小さな花が重なり合っている様子をぶどうジュースとナタデココで表しました。
<食材の産地>
鶏肉(静岡県) 卵(秋田県)
人参(熊本県) 小松菜(茨城県)
長ネギ(埼玉県) 生姜(高知県)