5月30日 パリッと揚がっていました。
- 公開日
- 2024/05/30
- 更新日
- 2024/05/30
本日の給食
イカ焼きそば わかめスープ 春巻き 牛乳
焼きそばは、魚介のイカと豚肉、焼き竹輪、たっぷりの野菜を加えて焼そばを作りました。
また、春巻きは7種類の具を春巻きの皮に包んで揚げました。今日も修学旅行と職場体験で食数が少ないので、2度揚げして皮がパリパリになるように仕上げていただきました。
<食材の産地>
豚肉(九州) 鶏ガラ(静岡県)
生わかめ(徳島県) 小松菜(茨城県)
人参(熊本県) にんにく(青森県)
玉ねぎ(群馬県) キャベツ(茨城県)
もやし(栃木県) にら(茨城県)
生姜(高知県) 万能ねぎ(福岡県)
長ネギ(埼玉県)