5月23日 春キャベツと合います。
- 公開日
- 2024/05/23
- 更新日
- 2024/05/23
本日の給食
キャベツのペペロンチーノ コーンサラダ ミルクゼリー黒みつがけ 牛乳
ペペロンチーノは、唐辛子とにんにく、油を使ったイタリアのパスタです。
今日は、ペペロンチーノをベースにして、旬の春キャベツや目黒区で生産された新玉ねぎとツナを入れて、作りました。
また、ミルクゼリーは、盛りつけ直前に黒蜜をかけて食べます。とても滑らかな仕上がりとなっていました。
<食材の産地>
鶏肉(静岡県) 新玉ねぎ(東京都目黒区)
にんにく(青森県) キャベツ(千葉県)
きゅうり(宮崎県) トマト(熊本県)
ブロッコリー(愛知県)