4月11日 ドライカレー
- 公開日
- 2024/04/11
- 更新日
- 2024/04/11
本日の給食
ドライカレー カリカリポテトのサラダ 清見オレンジ 牛乳
今日はドライカレーを作りました。玉ねぎとひき肉をよく炒めて、スパイスやデミグラスソースを加えて煮込みました。
ピーマンの緑とカレー粉を入れて炊き込んだご飯が食欲をそそります。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) じゃが芋(北海道)
生姜(高知県) にんにく(青森県)
人参(新潟県) 玉ねぎ(北海道)
ピーマン(茨城県) キャベツ(千葉県)
きゅうり(埼玉県) ブロッコリー(香川県)
清見オレンジ(愛媛県)