3月18日 卒業お祝い献立
- 公開日
- 2024/03/18
- 更新日
- 2024/03/18
本日の給食
赤飯 菜の花のすまし汁 鰆の照り焼き お浸し パフェ 飲むヨーグルト
今日は、3年生が最後の給食となる「卒業お祝い献立」です。
お祝い事や人生の節目に食べるとされるお赤飯と、旬の魚の鰆の照り焼きを組み合わせました。また、パフェはリクエストデザートです。
みんなで楽しい会食をして、思い出に残る給食時間にして欲しいと思います。
<食材の産地>
卵(秋田県) 鰆(韓国)
小松菜(茨城県) 菜花(千葉県)
生姜(高知県) 人参(新潟県)
白菜(群馬県) いちご(佐賀県)
みえのスマイル(三重県)