2月29日 丈夫な骨を作る献立
- 公開日
- 2024/02/29
- 更新日
- 2024/02/29
本日の給食
ご飯 肉じゃが ししゃものごま焼き 小松菜のおかか和え 牛乳
今日は、魚・肉・野菜とさまざまな食材を組み合わせた献立です。特にカルシウムが豊富で、丈夫な骨を作るメニューともいえます。
ししゃもにゴマをつけて焼く料理は、前回は黒ゴマで作りました。ごまの香ばしさが加わり、よりししゃもが美味しくなります。
<食材の産地>
ししゃも(ノルウェー) 豚肉(九州)
小松菜(茨城県) じゃが芋(北海道)
人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
もやし(静岡県)