1月12日 卒業リクエスト
- 公開日
- 2024/01/12
- 更新日
- 2024/01/12
本日の給食
小松菜チャーハン わかめスープ ジャンボ餃子 牛乳
3年生に卒業までに給食に入れてほしいメニューを聞きました。題して『卒業リクエスト』です。
今日はその卒業リクエストの日で、3人の人がジャンボギョウザをリクエストしてくれました。
餃子の皮が直径15cmものおおきい餃子は、学校ならではの揚げ餃子です。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) 鶏肉(静岡県)
卵(秋田県) わかめ(徳島県)
人参(千葉県) にんにく(青森県)
長ネギ(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
生姜(高知県) キャベツ(愛知県)
にら(茨城県)