九中日記

11月8日 テスト期間の給食

公開日
2023/11/08
更新日
2023/11/08

本日の給食

フレンチトースト ポトフ コーヒーゼリー 牛乳

 後期中間考査中なので、食べやすいメニューにしました。今日のポトフのウィンナーは、一人1個ずつ食べることが出来るように後入れにしました。
 また、1,2年生は初めてですが、以前9中の人気デザートだったコーヒーゼリーを組み合わせました。甘いクリームをかけて食べるので、苦みを感じないで食べられます。

<食材の産地>
鶏肉(静岡県)   卵(秋田県)
ウィンナー(千葉県、群馬県)
人参(北海道)   じゃが芋(北海道)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知県)