6月19日 少しピリ辛でした。
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
本日の給食
韓国風そぼろご飯 豆腐の五目スープ 甘辛トッポギ 牛乳
韓国風のメニューを組み合わせました。そぼろご飯は、挽肉と野菜をテンメンジャンという甘い味噌を加えて炒め、キムチと一緒に混ぜました。
またトッポギは棒状のお餅で、韓国の屋台メニューのひとつです。コチュジャンという辛み味噌を加えて、少しピリ辛に仕上げました。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) 鶏肉(静岡県)
小松菜(茨城県) にんにく(青森県)
生姜(高知県) 人参(千葉県)
長ネギ(千葉県) 大豆もやし(栃木県)