九中日記

4月24日 具がたっぷりあんかけ焼きそば

公開日
2023/04/24
更新日
2023/04/24

本日の給食

あんかけ焼きそば ピリ辛きゅうり 杏仁豆腐 牛乳

 12種類の野菜と肉、イカなどを加えたあんを焼きそばの上からかけて食べました。
 あんかけには、1日に摂取する野菜の半分の量を使いました。
 また、9中では食べる時間を考えながら、蒸し中華麺を炒めています。

<食材の産地>
豚肉(九州)   いか(青森県)
生姜(高知県)  玉ねぎ(北海道)
人参(北海道)  白菜(茨城県)
もやし(栃木県) 青梗菜(茨城県)
にら(茨城県)  きゅうり(埼玉県)