4月12日 一枚一枚丁寧に焼きました。
- 公開日
- 2023/04/12
- 更新日
- 2023/04/12
本日の給食
フレンチトースト ホワイトシチュー 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
今日はパン給食です。フレンチトーストは、卵と牛乳を合わせた液に漬け込んで、オーブンで焼きました。粗熱をとってから、粉砂糖を丁寧に振りかけていきました。
<食材の産地>
卵(秋田県) ちりめんじゃこ(兵庫県)
マッシュルーム水煮(山形県) 人参(徳島県)
じゃが芋(北海道) ブロッコリー(愛知県)
玉ねぎ(北海道) キャベツ(神奈川県)
きゅうり(群馬県) 生姜(高知県)
長ネギ(埼玉県)