九中日記

4月12日 一枚一枚丁寧に焼きました。

公開日
2023/04/12
更新日
2023/04/12

本日の給食

フレンチトースト ホワイトシチュー 大豆とじゃこのサラダ 牛乳

 今日はパン給食です。フレンチトーストは、卵と牛乳を合わせた液に漬け込んで、オーブンで焼きました。粗熱をとってから、粉砂糖を丁寧に振りかけていきました。

<食材の産地>
卵(秋田県) ちりめんじゃこ(兵庫県)
マッシュルーム水煮(山形県) 人参(徳島県)
じゃが芋(北海道) ブロッコリー(愛知県)
玉ねぎ(北海道)  キャベツ(神奈川県)
きゅうり(群馬県) 生姜(高知県)
長ネギ(埼玉県)