九中日記

10月21日皮がサクサクでした。

公開日
2022/10/21
更新日
2022/10/21

本日の給食

ごまご飯 わかめスープ ジャンボギョウザ 五目ナムル 牛乳

 皮の大きさが16cmと大きなギョウザは、学校ならではの食べ応えのある揚げギョウザです。
 ギョウザ自体に味をつけて、タレ無しで食べられるようにしました。
 中はしっとり、外はサクサクで美味しかったです。

<食材の産地>
豚肉(九州) 鶏肉(静岡県) 生わかめ(徳島県)
小松菜(東京都) 人参(北海道) 長ネギ(秋田県)
にんにく(青森県) 生姜(高知県) ニラ(高知県)
キャベツ(長野県) もやし(静岡県)