10月21日皮がサクサクでした。
- 公開日
- 2022/10/21
- 更新日
- 2022/10/21
本日の給食
ごまご飯 わかめスープ ジャンボギョウザ 五目ナムル 牛乳
皮の大きさが16cmと大きなギョウザは、学校ならではの食べ応えのある揚げギョウザです。
ギョウザ自体に味をつけて、タレ無しで食べられるようにしました。
中はしっとり、外はサクサクで美味しかったです。
<食材の産地>
豚肉(九州) 鶏肉(静岡県) 生わかめ(徳島県)
小松菜(東京都) 人参(北海道) 長ネギ(秋田県)
にんにく(青森県) 生姜(高知県) ニラ(高知県)
キャベツ(長野県) もやし(静岡県)