4月11日 地元の野菜を使いました。
- 公開日
- 2022/04/11
- 更新日
- 2022/04/11
本日の給食
五穀ご飯 さつま汁 鶏の唐揚げ 野菜のおかか和え 牛乳
給食では、自分の住んでいる東京都の野菜を積極的に使用しています。今日の小松菜は、目黒区八雲で生産されました。
また今日のご飯には、ひえ・きび・ハト麦・あわ・アマランサスの雑穀を混ぜて作りました。
<食材の産地>
小松菜:東京都目黒区 鶏肉:静岡県 五穀:岩手県
ごぼう:青森県 人参:静岡県 大根:千葉県
さつま芋:千葉県 長ネギ:千葉県 生姜:高知県
にんにく:青森県 もやし:静岡県