3月17日 卒業お祝い献立
- 公開日
- 2022/03/17
- 更新日
- 2022/03/17
本日の給食
赤飯 すまし汁 鰆の西京焼き お浸し 苺 ジョア
今日は、3年生が最後の給食で『卒業お祝い献立』を作りました。
お祝い事や人生の節目に食べるとされるお赤飯と、魚屋さんにとびきり美味しい鰆を届けて欲しいと頼み、西京味噌に漬け込んだ西京焼きを組み合わせました。
今年度も感染予防の給食でしたが、思い出に残る給食時間にして欲しいと思います。
<食材の産地>
鰆(山口県) 卵(秋田県) 小松菜(茨城県)
菜花(千葉県) 人参(千葉県) 白菜(兵庫県)
いちご(栃木県)