九中日記

8月25日 給食始まり

公開日
2021/08/25
更新日
2021/08/25

本日の給食

照り焼きバーガー パンプキンポタージュ トマトときゅうりのサラダ 牛乳

 夏休みが終了し、今日から給食が始まりました。引き続き感染予防に注意した給食時間になります。

 【 石鹸で手を洗う・給食当番は身支度をして配膳準備を行う・自分の給食は自分で受け取る・盛りつけた給食の減らしは無し・会話を控えて食べる・食べ終わったらマスクをする 】
 自分への感染と他の人への感染を広めないためにも、以上のことを守って、楽しい給食時間にしていきたいと思います。

<食材の産地>
鶏肉(山梨県) 生姜(高知県) キャベツ(群馬県)
南瓜(北海道) 玉ねぎ(北海道) パセリ(長野県)
トマト(青森県) きゅうり(長野県)