九中日記

4月28日 具がたっぷり焼きそばです。

公開日
2021/04/28
更新日
2021/04/28

本日の給食

海鮮焼きそば ピリ辛きゅうり 杏仁豆腐 牛乳

 海鮮焼きそばは、海老やいかの魚介と豚肉、焼き竹輪、たっぷりの野菜の具だくさんの焼きそばでした。味はソース味です。
 9中では、時間を見ながら学年ごとに炒めていきます。

<食材の産地>
いか(青森県) えび(インドネシア) 豚肉(熊本県)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島県)
キャベツ(神奈川県) もやし(栃木県) にら(茨城県)
きゅうり(群馬県) 生姜(高知県)