3月10日 卒業リクエスト
- 公開日
- 2021/03/10
- 更新日
- 2021/03/10
本日の給食
米粉パン ポテトポタージュ 白身魚の南蛮漬け ミモザサラダ 牛乳
「卒業リクエスト」で、白身魚の南蛮漬けを作りました。南蛮漬けはご飯にも合うメニューですが、パンに合うように組み合わせを考えました。
またサラダのミモザは、3〜4月に咲く花の名前で、卵の黄色の色をミモザの花に見立てたサラダです。
<食材の産地>
たら(岩手県) 卵(秋田県) じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡県) 人参(千葉県)
セロリー(静岡県) きゅうり(宮崎県)
キャベツ(愛知県)