2月26日リクエスト給食
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
本日の給食
揚げパン(きな粉、シナモンシュガー) 春雨スープ カルピスゼリー 牛乳
試験最終日の今日は、3年B組のリクエスト給食にしました。
主食・おかず・デザートに分けてアンケートをとったところ、主食に揚げパン希望が7票、デザートにカルピスゼリー4票と希望が多かったでした。
おかずについては票が割れていたので、揚げパンに合うスープを組み合わせました。
揚げパンやゼリーはどのクラスにも好評なので、給食準備に回っていると、笑顔でおかわりしている様子が見られました。
<食材の産地>
豚肉(熊本県) 茹で筍(福岡・熊本県)小松菜(茨城県)
人参(千葉県) 生姜(高知県) 長ネギ(千葉県)