2月17日 ごまの香りが広がりました。
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
本日の給食
セサミトースト 白菜と肉団子のクリームスープ ポテトのフレンチサラダ でこぽん 牛乳
*果物のでこぽんが追加になりました。
セサミトーストは、すりごまとごまペーストを合わせて、砂糖とマーガリンを混ぜてパンに塗り、トーストしました。ごまをたっぷり使ったので、口いっぱいにごまの香ばしさが広がりました。
<食材の産地>
鶏ひき肉(山梨県) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県)
白菜(茨城県) パセリ(静岡県) 玉ねぎ(北海道)
きゅうり(群馬県) じゃが芋(長崎県)
でこぽん(三重県)