九中日記

2月17日 ごまの香りが広がりました。

公開日
2021/02/17
更新日
2021/02/17

本日の給食

セサミトースト 白菜と肉団子のクリームスープ ポテトのフレンチサラダ でこぽん 牛乳

 *果物のでこぽんが追加になりました。

 セサミトーストは、すりごまとごまペーストを合わせて、砂糖とマーガリンを混ぜてパンに塗り、トーストしました。ごまをたっぷり使ったので、口いっぱいにごまの香ばしさが広がりました。

<食材の産地>
鶏ひき肉(山梨県) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県)
白菜(茨城県) パセリ(静岡県) 玉ねぎ(北海道)
きゅうり(群馬県) じゃが芋(長崎県)
でこぽん(三重県)