12月2日体が温まりました。
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
本日の給食
2色サンド 冬野菜のホワイトシチュー みかん 牛乳
シチューには、冬が旬のブロッコリーとカリフラワーを加えました。特にカリフラワーには、熱に強いビタミンCを含んでいるので、体の抵抗力を高め、風邪予防に効果的です。
また、手軽に食べられるみかんの色素には、生活習慣病や骨粗しょう症などの予防に効果があるとのことです。
これから増々寒くなる季節に、食べて体の中から健康にしていきたいですね。
<本日の食材>
豚肉(熊本県) じゃが芋(北海道) 人参(千葉県)
玉ねぎ(北海道) カリフラワー(神奈川県)
ブロッコリー(愛知県) みかん(愛媛県)