九中日記

7月1日 ボリュームのある丼です。

公開日
2020/07/01
更新日
2020/07/01

本日の給食

旨煮丼 大根とじゃが芋の味噌汁 牛乳

 今日から7月です。暑さで食欲がなかったり、体調を崩しやすいですが、しっかり食べて、元気に過ごしてほしいと思います。
 今月も感染予防に注意した給食です。手洗い・密を避ける・会話を控えて食べるなどを守っていきます。

 今日の旨煮丼は、豚肉、4種類の野菜、こんにゃく、高野豆腐、うずら卵と様々な食材を合わせて煮込みました。
 
 <本日の食材>
豚肉(熊本県) 小松菜(茨城県) じゃが芋(長崎県)
人参(千葉県) 玉ねぎ(愛知県) 大根(青森県)
万能ねぎ(福岡県)