6月26日 季節のデザートです。
- 公開日
- 2020/06/26
- 更新日
- 2020/06/26
本日の給食
五目ごはん 豚汁 あじさいゼリー 牛乳
6月の季節の花、あじさいをイメージしたゼリーを作りました。カップの底には、カルピスゼリーを敷き、ぶどうジュースでゼリーを作り、小さな花びらが重なっているあじさいの花のように、角切りゼリーを飾りました。
旬のものや作り方によって、季節を感じられる献立を組み合わせていきたいと思います。
<本日の食材>
鶏肉(山梨県) 豚肉(熊本県) じゃが芋(群馬県)
人参(千葉県) しめじ(静岡県) 舞茸(静岡県)
ごぼう(青森県) 大根Z(青森県) 長ネギ(埼玉県)