6月24日 回鍋肉をのせた丼です。
- 公開日
- 2020/06/24
- 更新日
- 2020/06/24
本日の給食
回鍋肉丼 かぶの中華スープ 牛乳
中華料理の回鍋肉を、ご飯の上にのせて丼にしました。
辛さの調味料、豆板醤と甜面醤を加えましたが、辛さも気にすることなく食べられたようです。
こってりとした丼だったので、薄味のさっぱりとしたかぶのスープがよく合い、今日も良く食べていたようでした。
<本日の食材>
豚肉(熊本県) 鶏肉(山梨県) にんにく(青森県)
生姜(高知県) 長ネギ(埼玉県) 人参(千葉県)
キャベツ(神奈川県) ピーマン(宮崎県)
玉ねぎ(千葉県) かぶ(青森県)