【本日の給食】夏野菜のカレーライス、シーザーサラダ、コーヒーゼリー(140704)
- 公開日
- 2014/07/07
- 更新日
- 2014/07/07
本日の給食
今日の『夏野菜のカレーライス』の“旬”野菜は、 「かぼちゃ」「なす」「ピーマン」を使いました。「かぼちゃ」は、煮崩れやすいので、素揚げして、別出しです。
カレーと混ぜながら食べると、かぼちゃの甘みがカレーの辛さを抑えます。今日は本当に美味しく出来上がりました。【学校栄養職員:武高子】
《本日の食材》
豚挽肉(熊本県)
りんご・にんにく(青森県)ピーマン(秋田県)
きゃべつ・なす(群馬県)にんじん(千葉県)きゅうり(埼玉県)
かぼちゃ(神奈川県)しょうが(高知県)たまねぎ(愛知県)