【本日の給食】(151116)チキンカレー、コールスローサラダ、オレンジゼリー
- 公開日
- 2015/11/19
- 更新日
- 2015/11/19
本日の給食
『チキンカレー』は、野菜をみじん切りしてよく炒めてカレーソースを作り、チキンはオーブンで焼いて、カレーソースにからめて、ごはんと一緒に食べます。
しかし、鶏肉は焼くと半分くらいに目減りしてしまいます。そこで、でん粉を付けてフライドチキンにすることで、肉汁が出ないように工夫してみました。
【学校栄養職員;武 高子】
《本日の食材》
豚挽肉(熊本県)鶏肉(徳島県)
きゅうり(埼玉県)きゃべつ(神奈川県)
にんじん・たまねぎ(北海道)にんにく(青森県)
りんご(山形県)しょうが(高知県)ピーマン(宮崎県)