今日の給食(3/6)
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
今日の給食
【今日の給食】
☆えびチャーハン
☆花しゅうまい
☆わかめスープ
☆牛乳
「花しゅうまい」は千切りにしたしゅうまいの皮で練った肉を包んで作っています。花のように見えることからその名前がついたそうです。今日ももちろん手作りで、一つ一つしゅうまいの皮をつけて蒸して作り、約400個のしゅうまいを作りました。
【食材の産地】
鶏卵 (青森)
焼豚 (埼玉)
むきえび (インド)
豚ひき肉 (岩手)
にんにく (青森)
しょうが (高知)
長ねぎ (埼玉)
にんじん (千葉)
玉葱 (北海道)
キャベツ (愛知)
もやし (栃木)