今日の給食(2/6)
- 公開日
- 2025/02/06
- 更新日
- 2025/02/06
今日の給食
【今日の給食】
☆きなこビスキュイパン
☆白菜のクリーム煮
☆ビーンズサラダ
☆牛乳
今日はきなこを使ったビスキュイパンです。きなこで作った生地をパンにのせ、オーブンで焼き上げています。甘さ控えめで、きなこの香りが立っていました。
そして旬の「白菜」を使ったクリーム煮です。白菜をたっぷり使って作りました。仕上げに生クリームを入れ、まろやかでほっこりする味になりました。
【食材の産地】
鶏卵 (青森)
鶏肉 (青森)
玉葱 (北海道)
にんじん (千葉)
白菜 (群馬)
しめじ (長野)
こまつな (埼玉)
キャベツ (愛知)
きゅうり (宮崎)