八中日記

今日の給食(2/6)

公開日
2025/02/06
更新日
2025/02/06

今日の給食

【今日の給食】
☆きなこビスキュイパン
☆白菜のクリーム煮
☆ビーンズサラダ
☆牛乳

 今日はきなこを使ったビスキュイパンです。きなこで作った生地をパンにのせ、オーブンで焼き上げています。甘さ控えめで、きなこの香りが立っていました。
 そして旬の「白菜」を使ったクリーム煮です。白菜をたっぷり使って作りました。仕上げに生クリームを入れ、まろやかでほっこりする味になりました。

【食材の産地】
鶏卵    (青森)
鶏肉    (青森)
玉葱    (北海道)
にんじん  (千葉)
白菜    (群馬)
しめじ   (長野)
こまつな  (埼玉)
キャベツ  (愛知)
きゅうり  (宮崎)