今日の給食(1/10)
- 公開日
- 2025/01/14
- 更新日
- 2025/01/14
今日の給食
【今日の給食】
☆韓国風まぜごはん
☆チヂミ
☆トックスープ
☆牛乳
今日は「世界のお正月」をテーマに、韓国のお正月に食べられる「トックスープ」を作りました。「トック」はうるち米で作ったお餅のことで、スープに入れていても溶けにくいお餅です。
そして「トックスープ」に合わせ、「チヂミ」を作りました。具沢山のチヂミは、焼いた後に調理員さんがカットしてくれています。
【食材の産地】
鶏卵 (青森)
豚肉 (岩手)
にんにく (青森)
にんじん (千葉)
ほうれん草 (千葉)
玉葱 (北海道)
にら (高知)
じゃがいも (北海道)
大根 (神奈川)
しめじ (長野)
長ねぎ (千葉)