今日の給食(12/25)
- 公開日
- 2024/12/25
- 更新日
- 2024/12/25
今日の給食
【今日の給食】
☆ココアパン
☆ローストチキン
☆カラフルサラダ
☆ミネストラスープ
☆牛乳
今日は冬休み前最後の給食です。「ローストチキン」は鶏肉をにんにくやはちみつ、しょうゆなどの調味料にじっくり漬け込み、オーブンで焼きました。焼き色も香りも良く、生徒のみなさんはよく食べてくれていました。
「カラフルサラダ」はブロッコリー、にんじん、きゅうり、コーン、パプリカ、チーズ、を使ったサラダで彩りも良く、栄養満点です。ドレッシングは給食室手作りのカレー風ドレッシングでした。
【食材の産地】
鶏肉 (青森)
にんにく (青森)
ブロッコリー (愛知)
にんじん (北海道)
きゅうり (宮城)
パプリカ (ニュージーランド)
玉葱 (北海道)
キャベツ (愛知)