今日の給食(11/29)
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
今日の給食
【今日の給食】
☆ごはん
☆あげぎょうざ
☆五目ナムル
☆豆腐とわかめのみそ汁
☆牛乳
「あげぎょうざ」は、豚ひき肉と野菜を混ぜ合わせ、大きなぎょうざの皮で包み油で揚げています。皮で包む機械hないので、給食室ですべて手作業で作っています。どのクラスも楽しみにしていた生徒も多く、よく食べてくれていました。
【食材の産地】
わかめ (徳島)
豚ひき肉 (岩手)
にんにく (青森)
しょうが (高知)
にんじん (千葉)
長ねぎ (茨城)
にら (茨城)
キャベツ (茨城)
もやし (栃木)
こまつな (埼玉)
大根 (千葉)
玉ねぎ (北海道)