今日の給食(11/18)
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/18
今日の給食
【今日の給食】
☆高野豆腐のそぼろ丼
☆呉汁
☆果物(りんご)
☆牛乳
「高野豆腐のそぼろ丼」は細かくした高野豆腐とひき肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけを炒め、甘辛い味付けにして作っています。高野豆腐がふわふわな食感で、生徒もよく食べてくれていました。
【食材の産地】
豚ひき肉 (岩手)
鶏ひき肉 (宮崎)
大豆 (北海道)
にんじん (北海道)
玉ねぎ (北海道)
じゃがいも (北海道)
三つ葉 (埼玉)
ごぼう (青森)
長ねぎ (青森)
りんご【サンフジ】(長野)