今日の給食(10/31)
- 公開日
- 2024/10/31
- 更新日
- 2024/10/31
今日の給食
【今日の給食】
☆ごはん
☆鮭の塩こうじ焼き
☆じゃがいものきんぴら
☆油揚げとわかめのみそ汁
☆牛乳
「じゃがいものきんぴら」は千切りにしたじゃがいもの他ににんじん、豚肉、さつまあげ、こんにゃくを一緒に炒めて作っています。甘辛い味が好評でした。
今日の焼き物は「鮭の塩こうじ焼き」でした。鮭を塩こうじに漬けてから焼きますが、味が均一に馴染むように、調理員さんが丁寧に並べてから漬け込んでくれています。味もしっかり入っていておいしくいただけました。
【食材の産地】
鮭 (北海道)
じゃがいも (北海道)
にんじん (北海道)
いんげん (茨城)
玉ねぎ (北海道)
豚肉 (岩手)
わかめ (徳島)