八中日記

今日の給食(10/21)

公開日
2024/10/24
更新日
2024/10/24

今日の給食

【今日の給食】
☆シーフードピラフ
☆ジュリエンヌスープ
☆りんごのブラウニー
☆牛乳

 「りんごのブラウニー」は、りんごをカットした後に煮て、ブラウニーの生地に混ぜて焼き上げています。甘くほろ苦いチョコレートケーキの中に、ちょうど良い甘酸っぱさのりんごが合います。

【食材の産地】
いか     (ペルー)
むきえび   (インド)
鶏卵     (青森)
マッシュルーム(茨城)
鶏ひき肉   (宮崎)
にんにく   (青森)
玉ねぎ    (北海道)
にんじん   (北海道)
ピーマン   (茨城)
セロリ    (長野)
キャベツ   (群馬)
りんご    (山形)