今日の給食(5/24)
- 公開日
- 2024/05/24
- 更新日
- 2024/05/24
今日の給食
【今日の給食】
☆ミートソーススパゲティ
☆コールスローサラダ
☆果物(パイナップル)
☆牛乳
給食のミートソースはたっぷりのトマトを使用して作っています。約7キロのトマト缶、トマトケチャップやピューレをそれぞれ6キロ、野菜や肉と一緒にじっくり煮込み、甘みを出しています。
デザートのパイナップルは、沖縄産のティーダパインを使用しました。調理員さんが皮や芯をカットしてくれています。
【食材の産地】
にんにく (青森)
しょうが (高知)
玉葱 (香川)
にんじん (徳島)
キャベツ (愛知)
きゅうり (群馬)
パセリ (千葉)
大豆 (北海道)
豚ひき肉 (岩手)
鶏ひき肉 (青森)
パイナップル (沖縄)