今日の給食(4/25)
- 公開日
- 2024/04/25
- 更新日
- 2024/04/25
今日の給食
【今日の給食】
☆ごはん
☆ししゃもとちくわの磯辺揚げ
☆白菜の塩昆布和え
☆沢煮わん
☆牛乳
今日はししゃもとちくわを青のりの衣で揚げた磯辺揚げです。ししゃもが苦手な人もいますが、磯辺揚げになるとよく食べてくれます。ししゃもは骨ごと食べることができるので、カルシウムをしっかり摂ることができます。中学生の今の時期にカルシウムをよく摂って、カルシウム貯金をしてほしいと思います。
【食材の産地】
豚肉 (岩手)
白菜 (茨城)
にんじん (徳島)
ごぼう (青森)
もやし (栃木)
大根 (千葉)
みつば (埼玉)
ししゃも (ノルウェー)