今日の給食(3/21)
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
今日の給食
【今日の給食】
☆ごはん
☆めかじきの照り焼き
☆ほうれん草と油揚げのおひたし
☆さつま汁
☆牛乳
今日は「めかじき」を使った照り焼きです。給食では軽く下味をつけて焼いた切身に、別で照り焼きのタレを作ってかけました。身が柔らかく、とても食べやすい味になりました。生徒たちもよく食べてくれていました。
【食材の産地】
鶏肉 (鹿児島)
しょうが (高知)
ほうれん草 (茨城)
白菜 (群馬)
ごぼう (青森)
大根 (神奈川)
小松菜 (埼玉)
長ねぎ (埼玉)
めかじき (太平洋)